TVB小说

孔雀王朝与目犍连尊者(第2页)

除了他们到别的地方去弘化,就一直不曾离开过佛陀。

舍利弗随佛陀出家半个月后才尽诸结漏,断除烦恼,而目犍连只用七天的时间,即尽结漏,现神通力,证得阿罗汉的神通智波罗蜜。

佛陀的比丘弟子中,有神通的弟子非常多,而目犍连被推为神通第一。

目犍连尊者,在佛陀的僧团中,也是最活跃的人物,别人做不到的,他都能做到;别人所不能到的地方,他都能到。

但是目犍连常为俗事打抱不平。

有一次,佛陀祖国的都城迦毗罗卫城,遭到桥萨弥罗国的琉璃王的侵略,佛陀起初也曾为爱国的热忱所动,想为祖国出力帮忙,佛陀曾三次坐在路上阻拦琉璃王的大军,但琉璃王逢到佛陀,虽然每次回军,但侵略的恨心绐终没有息灭。

佛陀知道因果业报的道理,尽了爱国的心后,就只有由他去。

可是,目犍连尊者的神通还不能了解到无尽的业报,他得悉琉璃王大军包围了迦毗罗卫城的消息以后,很激动的对佛陀禀告道“佛陀!

迦毗罗卫城受到琉璃王的侵略,我们应该出力帮忙。”

佛陀注视了目犍连一会,就用慈和的口吻回答道“目犍连!

释迦族中受宿世的罪业之报,这是共业所感,你不能为他们代受!

他们不忏悔罪业,一味骄横,不改往修来,腐蚀了的房屋,终要倒下来的!”

目犍连尊者听了佛陀的话后,他虽然知道这是事实,但他又想到了他的神通,他想以神通来营救城中的人民。

琉璃王派百万大军围困住迦毗罗卫城,水泄不通,什么人都无法通行。

唯有目犍连能用神通腾空飞入城中。

目犍连进入城内,在释迦族中找了五百位优秀的人,他升空用钵把他们摄装起来,再由空中飞出。

出城后,目犍连到了平安地带,打开手中捧着的钵,想放出五百位释迦族幸存者,哪知不看则已,一看之下,目犍连大惊起来,原来钵中藏着的五百人都化为血水了!

目犍连尊者到这时候,才完全觉悟到佛陀所说的因果法则不可违背,就算是有神通,也敌不过业力。

传闻目犍连有六大神通,天眼通,天耳通,他心通,宿命通,神境通,漏尽通。

每每遇到阻碍,目犍连尊者是最反对妥协的人,他运用各种神通和敌人战斗。

目犍连常与外道斗法,却从来没败过,但是佛陀经常呵斥有神通的弟子,因为神通对于生或死并无帮助。

有一次目犍连在宣扬真理的途中,经过伊私阇梨山下,被当时的裸形外道看到,他们就从山上推下乱石想要击杀目犍连,乱石像雨点一般的落下,目犍连的肉身被打成肉泥。

比丘们心有不甘,大家集合起来请问佛陀,他们问道:“佛陀!

目犍连尊者和舍利弗尊者,同是佛陀上座的弟子,他是一位那么了不起的人,佛陀到天宫为母说法,他曾受我们请求,到天宫去探望佛陀;他自己的母亲因毁谤三宝堕入地狱受苦,他也曾到地狱救母。

他是这么一位轰轰烈烈有大神通的尊者,为什么他不用神通和外道对抗呢?至少,他为什么不躲避外道的那场暗算呢?”

佛陀很安详的告诉大家道“目犍连是我弟子中神通第一的弟子,他不是不能同外道对抗,而是因为有一次琉璃王侵略迦毘罗卫国时,他用神通救不了城中的人民,他知道神通敌不过业力,肉体是无常的,业报是要了结的,目犍连过去人生中,曾以捕鱼为业,不知有多少生命为他而死。

你们不要难过,目犍连虽然辞世了,但真理是不会灭的!”

“诸比丘们,生死的问题,在觉悟之前是不成问题的。

有生就有死,死也不必惊慌惧怕,要紧的是对于死前有无觉悟。

只有目犍连尊者,亡身的时候并不迷茫,他勇于进入涅槃才是真正可贵之处,目犍连尊者为了宣传佛陀的教法而牺牲,这才是无限之美!”

“目犍连殉教的时候,并不是他不知道预防,他有那么多大神通,他可以保卫自己不死,但这不是合适的方法。

修行的人不可违背因果法则,目犍连曾在因中捕鱼,捕鱼杀生的业就要了结。

而且,目犍连早就发愿要把他的生命献给真理,现实满足了他的愿望,他不惧怕入灭,我的弟子如果都能有目犍连牺牲殉教的精神,佛法就肯定能更加发扬广大,诸比丘们!

你们应该效法目犍连尊者!

……”

本月排行榜
热门小说推荐
30条短视频助星球避开天灾

30条短视频助星球避开天灾

每晚9点更新,预收亲,要买金手指吗?劝你别惹金鱼脑求收藏,文案下翻可看!本文文案网瘾女青年秦若最近有个苦恼,她手机上的短视频软件颤音突然变成了盗版软件视谶。谶,作预言之意,语言的预言...

三个男人竟然想追我?

三个男人竟然想追我?

吴知蓝是一个坚持着两个信条的人。第一,她决不借钱给他人第二,第二,她坚决不给别人恋爱建议。因为,在大学时期,她却被卷入了一个朋友的恋爱故事,最终失去了朋友和平静的日常生活。有一天清晨醒来,吴知蓝惊讶地发现人们的头顶上浮着恋爱窗口栏口。这个窗口显示了男人们对她的好感,并且某些男人开始与她产生了暧昧的关系!于是,她需要在这些男人中选择一个。但是,令她震惊的是,在三个男人的恋爱窗口栏口中,她居然是!她感到难以置信,却也流露出一丝期待。是成为总裁和富二代的恋人?还是与发小明星陷入热恋?吴知蓝陷入了选...

快穿之拆散一对是一对

快穿之拆散一对是一对

9月27号入v当天三更,日更保证,请多多支持哦每个爱情故事,都有那么一个或两个作死的男配女配,她们委屈了自己,恶心了大家,成全了男女主。李怀柔的存在,就是为了将这些男女配从作死的边缘拉回来,顺便看看戏...

捡漏

捡漏

一眼百年,重生都市。盛世华章,古董收藏。秦碑周彝,金石字画。青铜青花,翡翠美玉。天下奇珍,尽在我手。重生归来的金锋在现代都市,凭借神乎其技的鉴宝本领,一步步走向巅峰。发扬民族最传统的文化,传承千年最完整的文明。元宝继都市护花兵王之后的新书,完本保证。放心追书。钻石400加一更收藏500加一更宝剑2把加一更玉佩1块加一更皇冠一顶秒加五更。新书期间更新慢,各位大大们可以去看元宝的老书。httpwwwheiyancombook67783...

三国之群雄逐鹿

三国之群雄逐鹿

他,穿越至三国成为八岁孩童被童渊收养,与赵云,张任和张绣称兄道弟,于洛阳凭借卓越的见识获得蔡邕赏识,并成为蔡邕的门生,在虎牢关之战与吕奉先大战两百个回合,从此声名鹊起。他麾下谋士猛将无数,能与当世枭...

唯一救世者

唯一救世者

怪物入侵地球啦!怪物方阵容全宇宙人类方阵容我一个怎么办?在线等!挺急的!...

每日热搜小说推荐